如何为逝去的亲人祈福?

这得看亲人怎么亡故的。正常离世,并不需要特殊的超度法事。如果是非正常的,大约是需要的。 

正常离世,最上者五福之寿终正寝。不知而离世。这样的老人,一般都不是病痛而是老死。没啥痛苦,也很易接受现实。也不会滞留。下去之后一般也很顺溜,前提是发送正常。 

剩下因病而故,有子送终者尚,无子有亲人陪伴就是好事。 

这些人,只要按照传统正常发送,七七祭祀,周年年节祭祀,就可以了。正常的流程,不需要特别的事情。丧礼虽然很讲究,但是最要紧的还是慎终追远,敬诚以达先人,就可以了。若是有家庙祠堂,另外有规矩,现在很少有家里有的,就不说了。 

这样的亡者,只会按部就班的走流程,你能帮到并不多,除了正常祭祀,不需要总惦念哭泣,这样会延后他的流程。努力过好自己的生活,他们就会得到最大的安慰。他生前要是真有罪过,需要清洗,那也不是旁人随意花钱能够摆平的,神佛不是做买卖的。生前不犯事就最好了。这是自然的过程,不是那个宗教能够说了算的。不管造作出来多少东西来诠释遮掩,只不过在底层结构附加一些东西而已。加的不好反倒是恶心事。所以其实不建议乱来。作为后世子孙,除了按时祭祀先人外,就是别做缺德事,缺了大德,万物厌之,连先人都一起遭罪。这样很少见了,就是顺带一提。

非正常亡故,那么一般会驻留,或者流程走不下去,要等着,这样的话,可以去和尚道士哪里寻求帮助。超度也罢,炼度也罢都是真的有用。如果要是冤死厉鬼,那么就得找道行高深之辈处理,一般的没辙还会把自己搭进去。这种动真格的事没啥人愿意管。不过九成九都是没啥必要大动干戈的,但是你觉得很要紧,不整个大道场就是不重视,那正好来买卖啦,那得赶紧说的越厉害越显得有料呗。其实处理问题的最好的办法是大事化小,小事化了,所以至人无功无名。

对死亡的未知而产生的信仰从来都是人类的需求,这个需求得到满足的办法就是挖坑,说圆了最好,说不圆就再接着越编越多。坑越来越深。最后给您贯了满脑子东西。这个大坑等着您掉进去,本来没有那么多事,因为这个坑却多了事,那正好来填,反正也就是磨叨洗脑。那就真的很合适啦,一个愿打一个愿挨呗。说是一种教育方法确实可以的。不过我们不提倡。那些理论没说出来之前,死后不会见到那些玩意的。就是一条灰色的路,一开始连引路的都没有。哎,越发展越复杂了。挖坑真的不是我们老实祖宗们的特长,所以后来发现得学人家,不然全给祸祸了,但是其实学的也不好,毕竟我们重生重诚重祖,实在不太一样。哎

如何为逝去的亲人祈福?


始发于微信公众号: 博山小叙