立春迎新,论坛开放


各位朋友大家好^_^  


冬天是收藏整理的季节,我们冬学期间闭门改版、整理、学习也是顺应这个过程。冬藏孕养生机,春天才能发芽,才能生长得更好。明日立春,论坛迎来新的开放。论坛本身也要吐故纳新,自新其德。我们希望这片自留地能有更强的自我运转能力,能给登山的同好带来更多的帮助,能给很多懵懵懂懂的朋友一个清晰的基础。


我们论坛的地址是:https://boshanlu.com


这次开放审核,对象包括原来注册过的等待验证会员新朋友们。不管您是否注册过,是否回过验证贴,都请在游客申请板块的最新置顶帖里按要求回帖:


https://boshanlu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3936


请详细说明自己的情况。太过糊弄的一两句话,只能敬谢不悔。其实大家想看的东西,不用进论坛都能看到七七八八,论坛主要是互动的营地,单纯去看很多的朋友已经不上了,耽误两边的时间,所以单纯为了看没啥真正的必要。


立春迎新,论坛开放


   我们的定位和初心其实一直没有变化,就像第一次公测邀请时候说的:

   博山庐是登山者的论坛,是以儒学、道家爱好者为主的劝学论坛。是知乎和公众号相熟识朋友的熟人社区,主要是深入讨论以及共同研究某些有意思学问的小众聚居地。也是实践所学精微之所,所以被我们戏称为登山者的自留地。论学交友,践行其实,增益己所不能,循序渐进,深学践行,培养登山所需技能是我们的目标。算是吧^_^。


   那么不熟悉的朋友想要注册,需要变成我们的熟人,请大家谅解。^_^。这样交流起来会比较舒服自在。学问不足可以学习,三人行必有我师,所以您肯定有可以能够与我们分享的,别不好意思哈。诚敬公是基本原则性的方向哈。也就是大标准。^_^。大家想必都清楚,不做赘言。不用编些不存在的经历,干货骗不了人,这样会直接影响您后面登山的旅程。所以诚实的回答问题才是爬山的第一步。^_^。


立春迎新,论坛开放


   我们会对大家的帖子做一些审核,至少的要求是言之有诚。还请大家认真填写。审核通过后变为新手实习会员,请先去新人板块看一下新人必读,里面有大家需要知道的一些事项,还有一些帮助大家熟悉论坛,快速升级的任务可以完成,也有几篇论坛的精华帖子。同时,我们还有专门的新人组来帮助大家尽快成长。


   也许您发现有一些帖子和版块无法访问,不要心急,学之以序是我们的基本原则。^_^。只要您按期做任务,持续输出干货,和大家多交流多熟悉,不久就能看到更多的内容,和我们有更丰富的互动。我们还有各式各样的活动,都是帮助大家斗闲和更好了解、熟悉华夏文明的,有兴趣可以积极参与。


立春迎新,论坛开放


   总之,论坛鼓励分享,鼓励讨论,请积极一些,这里的氛围便是如此,言之有理,言之有礼是我们所提倡的。一味的看热闹的在论坛里有很多,但与人无益,所以要是没有分享能力的小伙伴可以在论坛外面获得大部分信息,我们会开放荔枝微课平台,用于对外输出内容。


论坛主要是一起登山的地方。若仅仅是想知道的更多,想占的东西更多,其实吃的亏越多,慢慢就明白了。多则惑,少则得。多和少其实是相对自己行动和所知的。知道越多,行动跟不上,多也,惑也。知道的和自己的行动搭配的好,身心差距小,少也明也。😄。所以有的时候设置门槛其实不是单单为了保证自留地的信息环境相对纯净,而是对大家都有好处,各安其学,没啥不好,另外,我们这里其实条件有限,对于长期不来和不发言的朋友,我们开始慢慢转成限制账号,往者不追啦。论坛也不能余食赘行,消耗资源。^_^


立春迎新,论坛开放


这些也不多说,大家自己衡量,不过决定来的朋友,既来之则安之。和我们一起营造一个适合登山的信息环境吧。^_^


   最后,欢迎志同道合的朋友们,愿我们能在博山庐共同成长。


立春迎新,论坛开放







始发于微信公众号: 博山小叙